Свадебная фотосессия в противогазах

Фотографии молодоженов в противогазах – что может быть необычнее?

Весьма смелая и оригинальная свадебная фотосессия в «постапокалипсистическом» стиле. Довольно оригинальная задумка молодоженов, пожелавших выделиться на общем фоне заезженных сюжетов свадебной фотосъемки.

Однако, разглядывая эти свадебные фотографии, сначала удивляешься, даже восхищаешься смелостью и самой задумкой, но вскоре «картинка» становится всё более пугающей, а в голове рождаются совсем безрадостные мысли. Когда-то необычные и настораживающие репортажи о смоге в Токио или Нью-Йорке были для нас чем-то фантастичным и непознанным, но увы… в последние годы и мы узнали, что такое смог. Именно поэтому фотографии молодоженов в противогазах становятся весьма печальным зрелищем, этаким предречением, жутким взглядом в будущее, где, возможно, именно так и станут выглядеть свадебные фотографии, если не «интерьерные», то уж со свадебной прогулки точно.

1394107294_protivogaz-03

Зачем такие фотографии молодоженам? Ведь каждому хочется сохранить о дне свадьбы самые замечательные и радостные воспоминания? В данном случае это был оригинальный способ привлечь внимание к глобальной проблеме загрязнения атмосферы. И стоит отметить, это не просто акция, а именно свадебная фотосессия в день бракосочетания, т.е. всё «по-настоящему». Загрязнение атмосферы – реальная проблема, и свадьба в противогазах – это тоже уже реальность.

Сами молодожены так объясняют свое решение:

« За последнее время уровень загрязнения в Пекине стал таким критическим, что не обращать на это внимание уже нельзя. Некоторые жители даже вынуждены ежедневно носить бумажные маски, чтобы защитить организм от накопившейся грязи. Всему виной большое скопление заводов и фабрик на территории Китая, а также некачественные очистительные системы».

gas-masks-wedding-photography-beijing-ch

Что мы видим на этих фотографиях?

Молодожены в красивых свадебных нарядах, как заведено, гуляют по городу и фотографируются: общепринятые сюжеты и позы, но и лица, и эмоции влюбленных скрывает толстый слой резины. Неестественное сочетание свадебных атрибутов и жестокой реальности в свете глобального загрязнения.

Изменит ли что-то эта необычная свадебная фотосессия?

А ведь должна! – стоит задуматься каково будет наше будущее, будущее наших детей. Разве раньше мы знали что такое смог? — а теперь жители крупных городов вынуждены носить маски, чтобы не травить организм. Для нас «смог» – явление пока что «новое и проходящее». Но, например, в Пекине чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками (тот самый «смог») – уже сейчас каждодневная реальность!

3

Понравилась статья? Оставь комментарий!

Your email address will not be published.