Новая свадебная тенденция может стать перспективной для Пскова.

Псков может стать свадебной меккой для Петербурга!

 Жители Москвы и Петербурга из-за кризиса все чаще отказываются от идеи отмечать торжество в своих городах и уезжают «на свадьбу» в провинцию.  Это едва ли не единственная возможность хоть как-то сэкономить на расходах, отмечает Газета.ру.

В Пскове свадебку еще и закуют, чтобы чувства только крепче с годами были

«Да, к нам приезжают отмечать свадьбы из Питера, — рассказали ЦДИ в одном из праздничных агентств. – Причем раньше это были псковские пары, которые уехали в Петербург на ПМЖ, и для них логично отмечать торжество в родных пенатах. А в феврале были две пары молодоженов, которых с Псковом ничего не связывает – они приехали, чтобы сэкономить. Даже с учетом доставки гостей и гостиницы наши цены их более чем устроили. Опять же провинция становится популярной у жителей Москвы и Петербурга, как бы странно это не звучало»

Место регистрации брака

Наболевший вопрос – состояние псковского дворца бракосочетаний. Когда большинства сегодняшних молодоженов и в проекте еще не было, их родители позировали на собственной свадьбе в тех же интерьерах. Огорчительно, особенно в сравнении с дворцами бракосочетаний в других городах. И все равно — за 9 месяцев текущего года в Пскове зарегистрировали 2127 браков, так что псковский ЗАГС совсем не пустует. Не помешал бы и второй зал для регистраций: ажиотаж вокруг предварительной записи и очереди на подачу заявления – явный показатель такой необходимости.

svadba_na_krasnuyu_gorku5-1

Весьма обоснованным выглядит стремление молодоженов зарегистрировать свой брак в более современных интерьерах. Как показывает статистика, таких желающих в Пскове немало – примерно треть псковских молодоженов летом и осенью предпочли ЗАГСу другие места заключения брака.

Однако, согласно закону, заключить официальный брак можно либо во Дворце бракосочетаний, либо в тех местах, с кем у управления юстиции подписан соответствующий договор. Сейчас в Пскове это — отели «Old Estate» и «Двор Подзноева», зал регистрации на Некрасова,44, Приказная Палата Псковского Кремля, рестораны «Калейдоскоп» и «Андромеда».

Безусловными лидерами по количеству заключенных браков являются отель «Old Estate» и зал на Некрасова, 44. Что же касается «Old Estate», то у многих псковичей есть не одна фотография со свадьбы друзей у знаменитого белого рояля, а это неоспоримое доказательство уже некой избитости и этого места. Регистрация здесь стоит 6000 рублей. Отметим, что это не самого дорогое предложение в городе. Так, например, за регистрацию брака в Приказной палате Псковского кремля молодоженам придется раскошелиться на 7000 рублей, но это без участия артистов, с их представлением стоимость регистрации возрастет вдвое.

Еще одно популярное у псковичей место – зал регистраций на Некрасова, 44. Цена — 8000 рублей.

Как на Западе! Сейчас все больше псковских пар стараются следовать европейской тенденции и устраивают выездные регистрации.

vreg3

 Что касается законности такого способа заключения брака, то схема здесь уже отработана. Все необходимые формальности молодожены совершают  заранее, а уже потом проводится «фиктивная» церемония в западном стиле, где роль регистратора с успехом исполняет ведущий.

В отличие от церемонии в ЗАГСе, здесь от молодоженов требуется гораздо больше усилий – недостаточно просто прийти и расписаться. Нужно продумать все нюансы, которых, к слову, достаточно много. Именно по этой причине псковские молодожены предпочитают обращаться за помощью к профессионалам. Это раньше невесты только вздыхали за просмотром фильма «Свадебный переполох» с Джениффер Лопес в главной роли, где свадебный распорядитель продумывала все нюансы свадьбы. Подобные услуги  теперь доступны и Пскове.

http://pln-pskov.ru

3

Понравилась статья? Оставь комментарий!

Your email address will not be published.