Красота в деталях: Свадебный макияж

Одна известная пословица гласит: «Дьявол кроется в деталях». Именно о них, о деталях, мы сегодня и будем вести речь в рамках свадебного макияжа.

Вообще свадебный макияж — это понятие больше ситуативное. Нет какого-то определенного вида макияжа, который бы штамповался из раза в раз. Просто хотя бы потому, что каждая невеста прежде всего женщина со своими стереотипами и сложившимися понятиями красоты. А самое главное – это то, как она сама себя воспринимает.
Но все же есть определенный набор дополнений, который сделает невесту в этот день по-настоящему волшебной. 

D71_0177copy_2

Первое — и самое важное – это блеск! Невеста должна светиться изнутри!

И для этого на косметическом рынке есть специальные чудо-средства! Название ему – хайлайтер! По сути это что-то блестяще-перламутровое. Причем хайлатер может быть в виде пудры, стика, геля и тд. Хайлатер мы наносим на самую выступающую часть скуловой кости, галочку над верхней губой, внутренний уголок глаза и под бровь. Тем самым мы подсвечиваем самые «выступающие» части нашего лица. При попадании дневного света эффект будет блестящий во всех смыслах!

11_3

Второе — накладные ресницы. Глаза невесты должны быть распахнутыми!

Можно нарастить их у мастера по наращиванию ресниц, а можно просто попросить визажиста наклеить парочку пучков в уголок или же, если невеста хочет быть более яркой, можно наклеить ленточные ресницы на весь глаз. (Если глаза чувствительные – это может вызвать некий дискомфорт). Казалось бы, такая маленькая деталь, а без нее на свадьбе не обойтись, потому как невеста должна быть в этот день особенной!

33_1

Третье — о чем хотелось бы рассказать, это мелкие стразики.

Нет-нет, я не призываю обклеивать ими все лицо, дабы быть похожей на новогоднюю елку! Но пару страз «Swarovski» в уголках глаз сделает ваш образ поистине оригинальным и запоминающимся. Причем не важно какой у вас макияж – будь то стрелки, или smoky eyes, они дополнят и украсят любой образ! Клеятся они обычно на специальный гипоаллергенный клей, который не вызовет раздражение и позволит продержаться украшениям хоть до следующего дня!

IMG_5773

Желаем всем волшебной свадьбы!

 Фото: Валентина Аникина

Ретушь: Василиса Граевская

Макияж: Мария Орловская,

Модель: Мария Орловская

Автор статьи — Мария Орловская, руководитель «L’ecole make-up»

4

Понравилась статья? Оставь комментарий!

Your email address will not be published.